В Энгельсской воспитательной колонии прошел день открытых дверей

14.09.2012    Просмотров: 150

В Энгельсской воспитательной колонии прошел день открытых дверей

Этого мероприятия с нетерпением ждут и подростки, отбывающие наказание в учреждении, и их родные и близкие. Первое, на что всегда обращают внимание гости режимного учреждения – это чистота и ухоженность территории колонии.

Мероприятие началось с инструктажа посетителей, до которых довели правила поведения во время посещения колонии, а также предупредили об ответственности за пронос на территорию учреждения запрещенных предметов.

Подробная экскурсия по учреждению началась с посещения отрядов. Увидев белоснежные простыни и безупречно заправленные кровати, многие родители отметили, что их дети дома не отличались подобной аккуратностью.

Посетили родственники и магазин учреждения, где смогли лично убедиться, что цены на весь ассортимент продукции ничем не отличаются от стоимости продуктов питания в обычных магазинах.

Особое внимание родители подростков уделили посещению столовой, где внимательно изучили меню. «Особенно порадовала возможность выбора блюд из нескольких приготовленных. Меню не вызывает никаких нареканий: мясные и рыбные блюда, фрукты, соки, свежайшая выпечка входят в ежедневный рацион», - отметила одна из посетительниц.

Также родственникам продемонстрировали молельную комнату, спортивный городок, профессиональное училище. После обхода территории гостей ждала концертная программа, подготовленная воспитанниками и показ видео-зарисовки о жизни колонии на большом экране.

Начальник Энгельсской воспитательной колонии УФСИН России по Саратовской области подполковник внутренней службы А. В. Глебов выразил уверенность в том, что встреча осужденных и родственников была взаимно полезной, в полной мере способствовала сохранению родственных связей и снижению уровня морально-психологического напряжения.

Родственники выразили благодарность администрации колонии за предоставленную возможность увидеть условия отбывания наказания в колонии и за атмосферу настоящего семейного праздника.