УФСИН России по Саратовской области официально заявляет

13.08.2012    Просмотров: 349

УФСИН России по Саратовской области официально заявляет, что информация, растиражированная 12 августа в 21.57 информационным агентством «Тема Саратов: «Сотрудники ИК-13 издевались над матерью убитого заключенного», не соответствует действительности.

АВТОРСКИЙ МАТЕРИАЛ ИА «Тема Саратов»:

Несколько часов подряд сотрудники колонии №13, что в Энгельсе, издевались над матерью убитого в застенках УФСИН Артема Сотникова.

В редакцию «ТемаСаратов» дозвонилась Лариса Сотникова, мать убитого в застенках УФСИН Артема Сотникова. Женщина сообщила, что в минувшую субботу, 11 августа она посетила колонию №13, что в Энгельсе с целью передачи продуктов и встречи с осужденными. Несмотря на то, что отдел по приему заявок на передачи и свидания работает с 8.00 работница отдела, мадам Довышенко Юлия Андреевна появилась на рабочем месте только в половине десятого утра. При этом в руках она держала стопку бланков, которые родственникам осужденных она предложила купить. Тоже самое Довышенко заявила и о контейнерах, в которых заключенным передаются продукты.

Не смотря на то, что Сотникова оплатила бланки и контейнеры, добиваться свидания и передачи ей пришлось несколько часов подряд, в течении которых она претерпела массу унизижений от сотрудников ИК №13. Так, например, сопровождающего Ларису Сотникову молодого человека по имени Роман несколько раз задерживали гестаповцы в форме УФСИН с целью проверки документов. В итоге, не имея полномочий на задержание Романа, УФСИНщики вызвали наряд полиции из Энгельса.

Автомобиль самой Сотниковой подвергся тем же процедурам, его только на рентгене не просвечивали. В итоге Ларисе Сотниковой удалось добиться своего только после устроенного скандала. По информации матери убитого в застенках колонии №13 Аретема Сотникова, госпоже Довышенко поступил звонок от УФСИНщика Тугушева, который и велел Довышенко всеми мыслимыми и немыслимыми способами задержать Сотникову, не позволив ей передать продукты для осужденных.

Сейчас осужденных продолжают унижать надсмотрщики, видимо берущие пример с лучших представителей германского СС, занимавшиеся геноцидом россиян во время Отечественной войны 1941-1945 года. По факту унижений и издевательств Лариса Сотникова намерена обращаться в генеральную прокуратуру РФ.

Пока готовилась эта новость из колонии №13 пришли срочные новости. "ТемаСаратов" стало известно о дичайшем факте издевательсва над заключенными. Так, осужденный Юрий Лисовский, перенесший операцию по удалению и локализации грыжи, был подвергнут избиению со стороны оперативного дежурного колонии №13 Дмитрия Бордюка, пытавшегося заставить Лисовского, обходящегося по вине УФСИН по Саратовской области без обезболивающих препаратов, совершать физические упражнения. В знак протеста против незаконных репрессий со стороны садистского персонала колонии заключенный Роман Акопян вскрыл себе вены на левой руке. Вся камера в данное время залита кровью. В помещениях колонии наблюдается редкостное столпотворение надзирателей, пытающихся всеми силами "замять" ситуацию.

"Надзиратели колонии №13 редкостные сволочи, они забили до смерти моего сына, а теперь принялись за других, - взволнованно комментирует происшествие Лариса Сотникова, - Начальство пытается до нелься запугать и унизить заключенных, чтобы они не смели отстаивать свои права. Самое же обидное, что ни один орган не пытается поставить садистов на место, и это не смотря на то, что прокурор по надзору за УФСИН в Саратовской области уже дискредитировал себя. Не так давно он попал в жуткое ДТП в Саратове. К несчатью, прокурор остался жив. На своем внедорожнике Инфинити этот молодчик протаранил мост, и до сих пор продолжает занимать высокую и наверняка денежную должность".

ИА «Тема Саратов». При использовании материала гиперссылка обязательна.

(Орфография и стилистика оригинала сохранены полностью)

ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ УФСИН России по Саратовской области

1. В части пункта «В редакцию «ТемаСаратов» дозвонилась Лариса Сотникова, мать убитого в застенках УФСИН Артема Сотникова. Женщина сообщила, что в минувшую субботу, 11 августа она посетила колонию №13, что в Энгельсе с целью передачи продуктов и встречи с осужденными. Несмотря на то, что отдел по приему заявок на передачи и свидания работает с 8.00 работница отдела, мадам Довышенко Юлия Андреевна появилась на рабочем месте только в половине десятого утра. При этом в руках она держала стопку бланков, которые родственникам осужденных она предложила купить. Тоже самое Довышенко заявила и о контейнерах, в которых заключенным передаются продукты. Не смотря на то, что Сотникова оплатила бланки и контейнеры, добиваться свидания и передачи ей пришлось несколько часов подряд, в течении которых она претерпела массу унижений от сотрудников ИК №13.»

- сообщаем, что гражданка Сотникова прибыла в ИК-13 с целью осуществления краткосрочного свидания с осужденным Варданяном, который является злостным нарушителем и отбывает наказание в отряде со строгими условиями содержания. Свидание состоялось, речи об оформлении передачи посылки осужденному Варданяну от гражданки Сотниковой не велось.

2. В части пункта «Так, например, сопровождающего Ларису Сотникову молодого человека по имени Роман несколько раз задерживали гестаповцы в форме УФСИН с целью проверки документов. В итоге, не имея полномочий на задержание Романа, УФСИНщики вызвали наряд полиции из Энгельса

- сообщаем, вместе с гражданкой Сотниковой в ИК-13 прибыл некто Роман. Его личность установлена – это Роман Сергеевич Толстых, злостный нарушитель режима содержания, освободившийся по концу срока из ИК-13 г. Энгельса, которому согласно решению суда от 13 февраля 2012 г. (дело №2 – 973 (1)/2012) установлен административный надзор по 13 февраля 2015 года.

В отношении Толстых Романа Сергеевича установлены ограничения в виде:

- запрета посещения мест проведения массовых и иных мероприятий и участия в указанных мероприятиях;

- запрета выезда за пределы Подольского района Московской области;

- обязать Толстых Романа Сергеевича являться для регистрации в отдел полиции по месту жительства 4 раза в месяц по установленному графику.

3. В части пункта «стало известно о дичайшем факте издевательсва над заключенными. Так, осужденный Юрий Лисовский, перенесший операцию по удалению и локализации грыжи, был подвергнут избиению со стороны оперативного дежурного колонии №13 Дмитрия Бордюка, пытавшегося заставить Лисовского, обходящегося по вине УФСИН по Саратовской области без обезболивающих препаратов, совершать физические упражнения» -

- сообщаем, что осужденного с такой фамилией для отбытия наказания в ИК-13 никогда не поступало.

4. В части пункта «В знак протеста против незаконных репрессий со стороны садистского персонала колонии заключенный Роман Акопян вскрыл себе вены на левой руке. Вся камера в данное время залита кровью. В помещениях колонии наблюдается редкостное столпотворение надзирателей, пытающихся всеми силами "замять" ситуацию» -

- сообщаем, что злостный нарушитель режима содержания осужденный Роман Акопян действительно отбывает наказание в ИК-13 г. Энгельса. Акта членовредительства не совершал. Состояние здоровья обычное удовлетворительное.