Осужденные Саратовской области сдают ЕГЭ

13.06.2012    Просмотров: 327

Осужденные Саратовской области сдают ЕГЭ

Экзаменационные испытания проходят пятеро осужденных: один воспитанник Энгельсской воспитательной колонии и четверо осужденных, отбывающих наказание в ИК-33 УФСИН России по Саратовской области.

У выпускников школ исправительных учреждений было право выбора: сдавать ЕГЭ или государственные выпускные экзамены.

Процедура проведения Единого государственного экзамена «за решеткой» ничем не отличалась от алгоритма проведения экзаменов в обычных общеобразовательных школах: учебные классы на время проведения экзаменационных испытаний были закрыты для посторонних, также для выпускников была исключена возможность использования дополнительной информации.

Помимо обязательных предметов (русского языка и математики) осужденные сдавали (по выбору) биологию, историю и обществознание.

Выпускник школы Энгельсской воспитательной колонии Сергей Я. планирует подавать документы в ВУЗ юридического профиля, поэтому усиленно готовился к сдаче экзаменов по истории и обществознанию. Сергей стал победителем конкурса «Лучший учащийся школы воспитательной колонии», неоднократно награждался грамотами за активное участие в школьных мероприятиях. Совсем скоро у него подходит срок условно-досрочного освобождения.

У осужденных, сдающих ЕГЭ в ИК-33 УФСИН России по Саратовской области, серьезные планы на дальнейшее обучение в ВУЗах. Один из осужденных планирует заочно обучаться в СГСЭУ. Система заочного обучения для осужденных области в этом ВУЗе действует уже более десяти лет. На сегодняшний день высшее образование заочно в университете получают 25 осужденных. Более двадцати человек продолжили обучение после освобождения из колонии.

Двое осужденных планируют получить образование в Аграрном университете, один осужденный готовится к поступлению в ВУЗ технического профиля.

Все выпускники школ исправительных учреждений, успешно сдавшие экзамены, получат аттестаты государственного образца, которые, кстати, не будут отличаться от аттестатов, выданных в обычных общеобразовательных школах.

Всего в учреждениях уголовно-исполнительной системы Саратовской области функционируют 10 школ и 5 учебно-консультационных пунктов.