Состоялась летняя спартакиада детей сотрудников уголовно-исполнительной системы Саратовской области

05.06.2012    Просмотров: 271

Встречать лето спортивными соревнованиями, призами и подарками давно стало в УФСИН России по Саратовской области доброй традицией.

В этот день на стадионе «Динамо» было особенно шумно и весело. Традиционный летний праздник для детей сотрудников и соревнования «Мама, папа, я – спортивная семья» собирают под свои знамена самых спортивных и азартных. В этом году на старт вышли 19 команд-участниц. Дети от 7 до 12 лет приехали из разных районов Саратовской области. В семейном конкурсе приняли участие 10 семей сотрудников уголовно-исполнительной системы Саратовской области.

Не обошлось и без обязательных атрибутов любых серьезных спортивных соревнований: торжественного парада участников, поднятия флага, бравурных маршей в исполнении оркестра УФСИН.

В программе состязаний: игровые эстафеты, подтягивания (для мальчиков), отжимания (для девочек), бег. У каждой команды – свое название, униформа и девиз с речевкой.

«Я принимаю участие в этих соревнованиях уже третий раз. Каждый год с нетерпением ждем начала состязаний, готовимся. У меня появилось много новых друзей, поэтому и в следующем году обязательно буду участвовать», - поделился впечатлениями один из юных спортсменов.

Все участники получили сладкие подарки, специально изготовленные для спартакиады кубки, дипломы и памятные медали.

В командном первенстве места на пьедестале почета распределились следующим образом:

1. команда ФКУ ИК-5 УФСИН России по Саратовской области

2. команда ФКУ ИК-4 УФСИН России по Саратовской области

2. команда ФКУ ИК-2 УФСИН России по Саратовской области

В конкурсе «Мама, папа, я – спортивная семья» победителями стали:

1. Семья Романцовых (ФКУ ИК-5 УФСИН России по Саратовской области)

1. Семья Семеновых (УФСИН России по Саратовской области)

1. Семья Фоминых (ФКУ ОТБ-1 УФСИН России по Саратовской области)

Поздравляя участников, заместитель начальника УФСИН России по Саратовской области полковник внутренней службы Сергей Дмитриевич Кабалдин сказал: «Спасибо за участие всем, кто сегодня защищал честь своих команд. На этом празднике нет проигравших, все победители. И, конечно, самые главные жизненные медали у вас впереди!»