Саратовская журналистка стала победителем Всероссийского конкурса «На страже порядка»

31.05.2012    Просмотров: 239

Документальный фильм «Порабощенные неволей» корреспондента службы информации телекомпании «ТВЦ – Саратов» Марии Смирновой получил главный приз в номинации «Лучшее освещение деятельности уголовно-исполнительной системы на региональном телевидении».

Для участия в смотре-конкурсе на лучшую журналистскую работу о деятельности уголовно-исполнительной системы «На страже порядка» в 2011 году было представлено 183 материала. В числе представленных на конкурс журналистских работ 120 документальных фильмов и телесюжетов, 52 газетных статьи, 4 радиоматериала, 7 сообщений информагентств.

Фильм-победитель «Порабощенные неволей» затрагивает проблемы социальной адаптации заключённых в период их пребывания в колонии и после освобождения. Съемки в Энгельсской воспитательной колонии УФСИН России по Саратовской области ведись в течение полугода. В итоге в августе минувшего года в аналитической программе «Эпицентр» вышел репортаж, который затронул непростой вопрос: получая необходимые условия для социализации в пределах колонии, по выходу из её стен уже экс-заключённые остаются без моральной и материальной поддержки.

«Мне очень приятно, что строгое жюри так высоко оценило работу саратовской журналистки. Фильм получился действительно качественный и, что немаловажно, объективный. Надеюсь, что наше сотрудничество продолжится»,- поздравил корреспондента с заслуженной победой заместитель начальника УФСИН России по Саратовской области полковник внутренней службы С. Д. Кабалдин.