В ИК-4 УФСИН России по Саратовской области открыли летний спортивный сезон

30.05.2012    Просмотров: 499

В ИК-4 УФСИН России по Саратовской области открыли летний спортивный сезон

Длительная подготовка, качественная организация праздника, хорошая погода позволили провести мероприятие на высоком уровне.

Открытие летнего спортивного сезона - 2012 прошло в азартной борьбе за обладание переходящего кубка памяти участника ВОВ ветерана уголовно-исполнительной системы Николая Фёдоровича Баринова. Подробный рассказ о судьбе этого замечательного человека, до последних дней жизни занимавшего активную жизненную позицию, предварял открытие спортивных соревнований. Начав службу в уголовно-исполнительной системе с должности оперативного стрелка, Николай Баринов ушел на заслуженный отдых в чине полковника внутренней службы с должности заместителя начальника исправительно-трудовой колонии №4 по режиму и оперативной работе. Но и находясь на заслуженном отдыхе, Николай Федорович не оставался без дела. С мая 1989 года он возглавлял Совет ветеранов войны и труда и являлся членом совета ветеранской организации города Пугачев и района, членом попечительского совета ИК-4 УФСИН России по Саратовской области. Он часто проводил встречи с осужденными, рассказывал о своей жизни, давал дельные советы.

На летней спортивной площадке учреждения в день открытия нового спортивного сезона прошли соревнования по нескольким видам спорта. Общекомандные места на пьедестале почета распределились следующим образом: 3 место занял отряд №5, на втором месте отряд №6, Бесспорными чемпионами и первыми обладателями переходящего кубка имени Н.Ф. Баринова стали спортсмены от отряда №7.