Студенты Саратовской консерватории посетили Энгельсскую воспитательную колонию

14.05.2012    Просмотров: 443

Студенты Саратовской консерватории посетили Энгельсскую воспитательную колонию

Замечательная концертная программа подарила немало приятных мгновений несовершеннолетним осужденным.

В школе при Энгельсской воспитательной колонии УФСИН России по Саратовской области вошло в традицию принимать в гости коллектив студентов театрального института Саратовской государственной консерватории имени Собинова.

Музыкальные композиции и в исполнении талантливых студентов буквально заворожили воспитанников. Как признавались подростки, многие из них после концертной программы расширили свои музыкальные предпочтения.

Начали свое выступление молодые исполнители с «Готической сюиты» Бёльманна, затем воспитанники и педагогический коллектив школы насладились великолепным исполнением «10 километров до финишной черты» Фанчелли. Звучали романсы и русские народные песни.

«Меня особенно тронуло стихотворение Сергея Есенина «Эта улица мне знакома…». Не знаю как, но исполнитель сумел заставить меня поверить, что он не читает стихотворение, написанное другим автором, а рассказывает реальную историю из своей жизни», - поделился впечатлениями один из воспитанников.

Выступление народной артистки России педагога студенческого коллектива Елены Андреевны Сапоговой не оставило равнодушным ни одного зрителя, присутствовавшего в зале. Композиция «Матушка пела…», исполненная без аккомпанемента, буквально заворожила подростков.

«Талантливые молодые ребята, почти ровесники наших воспитанников, надолго зарядили позитивом всех, кому довелось присутствовать на творческой встрече. У ребят появилась новая тема для обсуждения и достойный пример хорошего музыкального вкуса», - так отозвались о мероприятии педагоги школы.