Продолжается проведение внутренней проверки по факту смерти осужденного в ИК-13 УФСИН России по Саратовской области

03.05.2012    Просмотров: 1283

По факту смерти осужденного А. Сотникова в штрафном изоляторе ФКУ ИК-13 УФСИН России по Саратовской области сотрудниками аппарата УФСИН России по Саратовской области продолжается проведение внутренней проверки.

По факту превышения должностных полномочий следственным отделом по городу Энгельс СУ СК России по Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «б», «в» ч.3 ст. 286 УК РФ. По подозрению в совершении преступления задержаны и заключены под стражу на срок до 29.06.2012 инспектор отдела безопасности исправительного учреждения старший лейтенант внутренней службы М. Н. Бобряшов и и.о. начальника отдела безопасности капитан внутренней службы К. С. Серов.

Приказом начальника УФСИН России по Саратовской области на время проведения проверки отстранен от должности начальник ФКУ ИК-13 УФСИН России по Саратовской области подполковник внутренней службы В. М. Бочкарев. Учреждение функционирует в штатном режиме. 

Информация о якобы имевших место актах членовредительства осужденных, а также об объявленной в учреждении голодовке не соответствует действительности.