На базе спецназа УФСИН России по Саратовской области прошел День донора

28.04.2012    Просмотров: 515

25 литров крови сдали бойцы отряда специального назначения и молодые сотрудники, проходящие первоначальную подготовку в Учебном центре

«Идея проведения Дня донора в учреждении исходила от бойцов спецназа. Ребята неоднократно выполняли служебный долг в горячих точках и прекрасно понимают важность подобных акций, поэтому мы не могли не поддержать подобную инициативу», - отмечает заместитель начальника УФСИН России по Саратовской области полковник внутренней службы С. Д. Кабалдин.

Тридцать пять бойцов спецназа и тридцать слушателей Учебного центра сдали по 430 мл. крови. Каждый донор перед сдачей прошел необходимый медицинский контроль.

«У нас не было ситуаций, когда кому-либо из бойцов требовалось переливание крови. Но почти каждый из нас принимал участие в боевых действиях, когда необходимость в этом могла возникнуть в любой момент. Поэтому решение принять участие в Дне донора было единодушным», - рассказал заместитель начальника отдела специального назначения УФСИН России по Саратовской области майор внутренней служба Александр Рюмин.

Уже в ходе проведения акции по сдаче крови было решено сделать подобные мероприятия в отделе специального назначения саратовского УФСИН традиционными.