Осужденные ИК-13 УФСИН России по Саратовской области разработали проект учебной мебели

25.04.2012    Просмотров: 354

В профессионально-техническом училище при ИК-13 УФСИН России по Саратовской области разработана концепция дальнейшего совершенствования учебного процесса и развития материально-технической базы училища.

Так в процессе обучения по профессии «столяр» учащиеся под руководством и под контролем преподавателя разработали проект учебной мебели. А во время производственной практики встраиваемая мебель для рабочего места преподавателя

была изготовлена и собрана. Теперь кабинеты училища украшают книжные шкафы, плакатницы, ученические доски, наглядные пособия и другое оборудование.

У осужденных, отбывающих наказание в ИК-13 УФСИН России по Саратовской области, есть возможность получить востребованные на рынке труда специальности сварщика ручной сварки, токаря, фрезеровщика, слесаря-ремонтника, электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования, швеи, крановщика. Все осужденные после обучения в училище востребованы на производственных участках учреждения, а после освобождения имеют возможность найти работу по специальности.