Конкурс красоты и очарования «Мисс Весна- 2012» в ИК-5 УФСИН России по Саратовской области

12.04.2012    Просмотров: 553

Это яркое мероприятие в женской колонии традиционно символизирует приход весны.

Подготовка к конкурсу начинается за несколько недель до финального тура. К этому событию коллектив клуба, будущие конкурсантки и их помощницы готовятся серьезно и основательно. Программа конкурса видоизменяется с каждым годом: помимо традиционных туров, которые наполняются новым содержанием, организаторы придумывают новые испытания для участниц. Неизменной остается лишь предфинальная часть: каждый отряд учреждения выбирает для участия в заключительном шоу по одной участнице (всего пять конкурсанток).

В первом туре с поэтическим названием «В ней все гармония, все диво…» девушки рассказывали о себе. Главное требование – рассказ должен быть ярким и выразительным, но при этом емким и лаконичным. Второй тур предполагал импровизацию, так как задание было озвучено на сцене. В конкурсе «Детская неожиданность» девушки должны были быстро и аккуратно перепеленать младенца, преодолев некоторые оригинальные препятствия.

Третий тур «Свадебный переполох» предваряло грандиозное дефиле моделей в потрясающе красивых белоснежных свадебных платьях под аккомпанемент классической музыки. Задание самого тура было связано со свадебным нарядом XXI века: представление и защита в произвольной форме, театральные, музыкальные, танцевальные инсценировки. Фантазия участниц была неистощима: пародия на популярное телешоу «Модный приговор», магазин «Очаровательные куклы», ожившая классика Востока, vip-ателье «ИК-5 – продакшн».

Заключительный тур «Таланты и поклонники» в полной мере выявил вокальные, танцевальные и артистические таланты конкурсанток, представленные практически профессионально.

Все участницы были блистательны, причем выделить явных лидеров членам жюри было трудно, разница в баллах составляла буквально десятые, сотые доли. Однако конкурс есть конкурс, места на пьедестале почета распределились следующим образом:

«1 вице - Мисс» - М. Мирьянова

«2 вице – Мисс» - С. Терехина

«Мисс Очарование» - Л. Танрыкулиева

«Мисс Симпатия» - Н. Демагина

«Мисс весна-2012» осужденная В. Оверченко, помимо эффектной внешности, обладает отличными вокальными данными и великолепно танцует. Почетные гости праздника очень тепло и искренне поздравили участниц, найдя для каждой индивидуальные слова и пожелания.

«Главная цель конкурса – показать стремление девушек к гармонии и совершенству, раскрыть их таланты, продемонстрировать связь внешнего облика, внешней красоты и богатого внутреннего мира – достигнута. А это один из аспектов успешной ресоциализации», - отмечает начальник ИК-5 УФСИН России по Саратовской области С. Мухамбеталиев.