Исправление трудом. В КП-11 развивается швейное производство

10.04.2012    Просмотров: 351

В колонии-поселении проводится планомерная работа по реализации основных положений Концепции развития уголовно-исполнительной системы до 2020 года.

Создание благоприятных условий для трудовой занятости осужденных, совершенствование производственно-хозяйственной деятельности и повышение экономической эффективности труда осужденных, - важнейшие вопросы функционирования учреждений пенитенциарной системы.

В колонии-поселении №11 (с. Усть-Золиха Красноармейского района) в прошлом году за счет внебюджетных средств была произведена закупка швейного оборудования. На производственном участке учреждения установлено более шестидесяти швейных машин и вспомогательного оборудования. Здесь же установлен и раскройный стол, использование которого позволяет самостоятельно кроить изделия, что экономит время и исключает простой швейного участка.

В 1 квартале 2012 года на швейном участке было трудоустроено 120 осужденных. В первую смену работают женщины, во вторую смену на швейном участке трудятся мужчины. По заключенным договорам на выполнение работ из материала заказчика организован пошив специализированной одежды.