В ИК-10 УФСИН России по Саратовской области налажено производство «домов на колесах»

22.03.2012    Просмотров: 452

На производственном участке колонии строгого режима осужденные уже несколько лет изготавливают КУНГи.

КУНГ – (англ. «CUNG») удобное многофункциональное мобильное пристанище для тех, кто вынужден проводить большую часть своего нерабочего времени вдали от дома.

По желанию заказчика возможно изготовление КУНГа в соответствии с современными требованиями к условиям проживания и отдыха, со всеми необходимыми функциональными зонами: прихожая-раздевалка, кухня-столовая, гостиная-спальная, санузел и душевая комната. Оптимальное расположение зон позволяет эргономично скомпоновать на небольшом пространстве все необходимые помещения.

Внутренняя отделка выполняется из хорошо зарекомендовавших себя в эксплуатации материалов, что позволяет с минимальными временными затратами содержать помещения в чистоте.

Основа изготавливается на усиленной рамной конструкции для обеспечения длительной эксплуатации и сохранения всех необходимых функциональных качеств в течение долгих лет. Возможен монтаж на шасси большегрузых авто (например, «КамАЗ») или на отдельной мобильной платформе.

По выбору заказчика возможно оснащение «домика» необходимым функционалом в соответствии с современными требованиями: раздельные спальные мягкие места, шкафы для одежды, продовольствия и личных вещей, современная кухня (газовая плита, горячая вода, мойка, СВЧ-печь и др.), гостиная с компьютером и TV, санузел, душевая кабинка с горячей водой. При минимальной комплектации цена «дома на колесах» составляет примерно 260000 руб.

Для поддержания комфортной температуры проживания предусмотрена система внутреннего отопления, стены дополнительно утепляются теплозащитными материалами, устанавливаются металлопластиковые окна, что в совокупности позволяет эксплуатировать кунг круглогодично.