Осужденные ИК-10 УФСИН России по Саратовской области сыграли в хоккей с командой «Кристалл»

19.03.2012    Просмотров: 367

Уже четвертый год подряд ледовая дружина режимного учреждения участвует в товарищеских матчах с профессионалами.

Идея создания хоккейной коробки в колонии принадлежит осужденным, которые в прошлом были профессиональными спортсменами. Администрация учреждения инициативу осужденных поддержала, была закуплена необходимая амуниция, коньки и клюшки.

В каждом отряде колонии создана своя хоккейная команда, по выходным дням проводятся хоккейные баталии между отрядами. Желающих вспомнить детство в учреждении много, поэтому конкуренция достаточно высокая. Тем более что самых результативных игроков ждет заслуженный приз – возможность сразиться на льду с настоящими профессионалами. Товарищеский матч с командой «Кристалл» завершает зимний спортивный сезон в колонии.

- Подобные спортивные праздники мы устраиваем в учреждении каждый год. Одна из основных наших задач – вернуть обществу здорового человека, а занятия спортом способствуют успешной ресоциализации осужденных, - подчеркнул заместитель начальника ИК-10 УФСИН России по Саратовской области К. Г. Михайличенко.

В целях безопасности вместо традиционной шайбы во время игры используется легкий пластиковый мячик. Конечно, силы соперников неравны: у команды осужденных нет тренера, количество тренировок зависит от множества факторов (в том числе и от погодных условий), многие из игроков впервые встали на коньки уже оказавшись за решеткой. Однако стремление к победе в этот раз помогло игрокам тюремной хоккейной лиги все же забить несколько шайб в ворота профессионалов – игра закончилась со счетом 6:3.

- Такие мероприятия необходимы для тех, кто отбывает наказание. Важно, чтобы они знали и помнили о том, что их ждут на воле, - отметил председатель областной федерации хоккея А. Г. Силкин.