В ИК-33 УФСИН России по Саратовской области продолжается модернизация производства

13.03.2012    Просмотров: 475

Продукция, изготовленная «с нуля» осужденными колонии, экспортируется, в том числе, в страны ближнего зарубежья.

Более ста осужденных занято на производстве хлебопекарных печей, листов для выпечки хлеба, стеллажных тележек для одной из крупных коммерческих фирм. За два года прибыль от цеха металлообработки выросла в два с половиной раза. Здесь удалось отладить весь технологический процесс, включая электрические составляющие, покраску и упаковку готовых изделий. Заказчик поставляет материалы и забирает готовую продукцию. В месяц цех производит более ста хлебопекарных печей. Здесь же выполняют и разовые индивидуальные заказы.

Стоит отметить, что профессионально-техническое училище колонии позволяет пройти обучение по наиболее востребованным на рынке труда специальностям (токаря, слесаря, фрезеровщика, электросварщика и др.). Некоторые осужденные за время отбывания наказания успевают получить профессиональные навыки сразу по нескольким специальностям.

Не простаивает без работы и швейный цех, на конвейерном производстве по пошиву специализированной одежды занято более двухсот осужденных. Здесь  практикуется школа наставничества, когда более опытные в швейном деле осужденные обучают тонкостям ремесла новичков. На данный момент в колонии функционируют две полноценные технологические линии по пошиву изделий любой сложности.