Повышение правовой грамотности осужденных Энгельсской воспитательной колонии

01.03.2012    Просмотров: 574

Повышение правовой грамотности осужденных Энгельсской воспитательной колонии

В учреждении проводится комплекс мероприятий, направленный на сокращение рецидивной преступности несовершеннолетних нарушителей закона.

Для повышения юридической грамотности подростков в Энгельсской воспитательной колонии разработаны два направления деятельности. В первую очередь большое внимание уделяется социально-гуманитарной подготовке, в рамках которой проводится правовое воспитание личным составом учреждения. С недавних пор в практику учреждения вошло проведение факультативных занятий с несовершеннолетними, к проведению которых привлекаются как сотрудники учреждения, так и представителями сторонних организаций. Факультативные занятия в учреждении проводят сотрудники полиции и ФСКН России по Саратовской области, Пенсионного фонда, районного Центра занятости, миграционной службы.

Подписан план совместных мероприятий между Центром правовой помощи Поволжского юридического Института Российской правовой Академии Министерства юстиции Российской Федерации и Энгельсской воспитательной колонией.

Интересная дискуссия развернулась на одном из последних выступлений на тему «Права и обязанности детей и родителей». Вопросы, затронутые на этой лекции, оказались актуальными для воспитанников и вызвали настоящий диспут на вечную тему отцов и детей. Для многих из них стало открытием, что норма закона регулирует и эту сферу взаимоотношений.

После основного выступления все желающие могли обратиться к сотрудникам Центра с вопросами юридического характера. Кто-то из воспитанников сразу получил разъяснения, а некоторым (тем, чьи вопросы требуют более детальной проработки) подробный ответ будет дан во время следующего планового визита.