В ИК-33 УФСИН России по Саратовской области открылась новая комната ожидания для родственников осужденных

28.02.2012    Просмотров: 448

Каждый день в этом просторном помещении, наполненном домашним теплом и уютом, смогут ожидать долгожданной встречи более тридцати человек.

Еще совсем недавно родственникам, приезжающим на свидание в эту колонию, приходилось проводить время в маленькой тесной комнате. Теперь для удобства родственников оборудовано новое помещение площадью более 40 кв. м. В комнате установлены пластиковые окна, с применением современных строительных технологий сделан качественный ремонт. Кстати, мебель для помещения сделали сами осужденные на производственном участке колонии. Комфортные условия для родственников осужденных будут обеспечены при любых погодных условиях: в комнате установлена не только сплит-система, но и система инфракрасного отопления.

Цветы, кулеры с водой, картины на стенах, - при введении в эксплуатацию нового помещения администрация учреждения постаралась предусмотреть все детали. В комнате установлена прямая телефонная связь для оперативного решения любых вопросов с различными службами колонии.

Родственники осужденных успели оценить по достоинству новое помещение. «Я приезжаю в это учреждение уже четвертый год и вижу изменения, которые здесь происходят. Комната ожидания получилась очень уютной и удобной. Многие приезжают на свидание с детьми, и, конечно, бытовые условия очень важны», - поделилась впечатлениями мама одного из осужденных.