В Энгельсской воспитательной колонии открылась литературно-поэтическая гостиная

21.02.2012    Просмотров: 605

В Энгельсской воспитательной колонии открылась литературно-поэтическая гостиная

Воспитанники учреждения познакомились с творчеством мастера поэзии - великого русского поэта Сергея Есенина.

Уже не в первый раз осужденные при помощи учителей школы – настоящих профессионалов своего дела и просто увлеченных творческих людей – занимаются подготовкой своеобразных поэтических вечеров. Однако мероприятие, посвященное творчеству Есенина, вызвало небывалый интерес воспитанников. Совместно обсудив сценарий, ребята распределили роли: ведущего, чтецов, оформителей актового зала, с энтузиазмом подбирали музыкальные композиции.

Как отмечают педагоги школы, в мероприятии приняли участие даже те воспитанники, от которых никто не ожидал особой заинтересованности. Затаив дыхание, подростки слушали ученика 8 класса Сергея Колесникова, который удивил всех своим знанием поэзии Есенина, продекламировав сразу несколько известных произведений.

- Нам, слушателям: учителям, воспитателям на время показалось, что перед нами совсем другие люди, не шаловливые подростки, а чистые, наивные, чуткие по восприятию юноши из лицея, - рассказывают представители администрации.

Праздник стихов, чувств, любви к природе, к матери, к друзьям и ко всем, кто живет «со мною на земле» состоялся. В самых ближайших планах литературно-поэтической гостиной - новые встречи и открытия.