Осужденный Энгельсской воспитательной колонии посетил городской храм

02.02.2012    Просмотров: 453

В качестве поощрения воспитаннику исправительного учреждения был организован выезд за пределы колонии.

Несовершеннолетние осужденные, отбывающие наказание в Энгельсской воспитательной колонии УФСИН России по Саратовской области, в сопровождении сотрудников учреждения неоднократно посещали городские музеи, кинотеатры, ездили на место приземления Ю. А. Гагарина. Конечно, выезд за пределы колонии возможен далеко не для каждого воспитанника. Обязательными условиями являются примерное поведение и хорошая учеба.

«Концепция развития уголовно-исполнительной системы Российской Федерации до 2020 года в сфере социальной, психологической, воспитательной и педагогической работы с осужденными предусматривается создание справедливой и эффективной системы стимулов осужденных к законопослушному поведению. Администрация учреждения старается максимально эффективно использовать существующие формы и методы стимулирования. Как показывает практика, наиболее эффективным является поощрение в виде выездов за пределы колонии. Данный вид поощрения несет двойную функцию: стимулирует правопослушное поведение и помогает нравственно – эстетическому, патриотическому воспитанию»,- отмечает начальник Энгельсской воспитательной колонии майор внутренней службы А. В. Глебов.

Одному из осужденных была предоставлена возможность посетить храм Во имя Воскрешения Христова г. Энгельса. Посетителей встретил отец Андрей, который провел небольшую лекцию по истории христианства, рассказал о православных праздниках и традициях.

«Верить в Бога я начал только в исправительном учреждении, после бесед с отцом Игорем, который часто посещает нашу колонию. Раньше мне не доводилось бывать в церкви. Скоро будет решаться вопрос о моем условно-досрочном освобождении. И я надеюсь, что смогу посетить храм уже в другом качестве», - пояснил осужденный.