В ИК-5 УФСИН России по Саратовской области появился новый «Стимул»

31.01.2012    Просмотров: 751

В ИК-5 УФСИН России по Саратовской области появился новый «Стимул»

В исправительном учреждении вышел первый номер обновленной газеты для женщин, отбывающих наказание в колонии города Вольска.

Решение о возобновлении выпуска некогда популярной газеты осужденные восприняли с энтузиазмом – семь номеров газеты, выпущенные ранее, пользовались в учреждении большой популярностью. «Размышляя о том, следует ли начинать новую газету с нуля, менять название, мы все-таки решили сохранить старое. Оно как нельзя лучше отражает суть газеты и ее цели. «Стимул» в переводе с латинского означает: побуждение, толчок к действиям, заинтересованность в их совершении. Стимул – это постоянное стремление к лучшему», - отмечает А.Ф. Васильев, директор ПУ №188 ИК-5 УФСИН России по Саратовской новости.

Как утверждает творческий коллектив издания, газету ждут некоторые преобразования: появятся новые рубрики, расширится тематика публикаций. Но основное предназначение газеты останется прежним – рассказывать о наиболее ярких и значимых событиях в деятельности исправительного учреждения. Также планируется освещать в газете информацию нормативно - правового характера. Готовятся к публикации материалы по реализации положений Концепции развития УИС до 2020 года в исправительном учреждении. В ближайших планах редакции - выпуск своеобразного живого журнала, отражающего историю учреждения.