В ИК-10 УФСИН России по Саратовской области прошел финал конкурса «Лучший экскурсовод-2011»

23.01.2012    Просмотров: 493

Подобный конкурс проводится в учреждении уже второй раз и, по утверждению членов жюри, уровень подготовки участников заметно вырос. В этот же день в колонии строгого режима завершилась экспозиция картин Николая Рериха, организованная культурно-выставочным центром «Радуга».

Для участия в конкурсе осужденные подготовили компьютерные презентации и рефераты по картинам художника.. Победители были определены в нескольких номинациях: «Мастер своего дела», «Лучший рассказчик», «За глубину постижения смысла».

Кроме основных номинантов, жюри отметило многих участников конкурса за индивидуальность. Отряд №4, который представил наибольшее количество участников на конкурс, был награжден поощрительным призом.

Руководитель проекта «В мире прекрасного» Лариса Визгалина отметила стремление к победе участников конкурса, их инициативность и серьезный подход к работе. «Уровень этого конкурса заметно отличается от первого как по количеству участников, так и по уровню подготовленных творческих работ», - заметила член конкурсной комиссии.

По решению жюри специальным призом был отмечен осужденный, написавший музыкальную композицию к картине Н.К. Рериха «Святой Сергий Радонежский».