Саратовские осужденные изготовили подарки для воспитанников детского дома

11.01.2012    Просмотров: 470

В благотворительной акции «Святочный подарок» приняли участие более ста осужденных из восемнадцати колоний и следственных изоляторов Саратовской области.

Для воспитанников детского дома №2 г. Саратова осужденные своими руками изготовили игрушки и красочные поделки из различных материалов. Впервые подобная акция была проведена в 2005 году, с тех пор в музее учреждения хранится огромный корабль, который изготовили осужденные ИК-33.

Поучаствовать в мероприятии решили даже подростки, отбывающие наказание в Энгельсской воспитательной колонии УФСИН России по Саратовской области. В подарок малышам из детского дома они связали теплые носки и самостоятельно изготовили символ наступившего года – большого плюшевого дракона. Ассортимент подарков, которые привезли в детский дом сотрудники УФСИН России по Саратовской области, порадовал детей разного возраста: здесь и машинки, пирамидки, куклы и игрушечные телефоны - для самых маленьких, и плюшевые игрушки, кормушки для птиц, настольные игры - для детей постарше. Все подарки готовились по согласованию с администрацией, учитывая интересы и потребности воспитанников учреждения.

От спонсоров мероприятия воспитанники получили также сладкие подарки и книги.

Передавая подарки, заместитель начальника по кадрам и воспитательной работе СИЗО-1 УФСИН России по Саратовской области полковник внутренней службы В. Ю. Глухов отметил: «В эти поделки осужденные вложили частичку своей души и тепло, которое, при других жизненных обстоятельствах, они могли бы отдать своим детям».

Воспитанники детского дома подготовили для гостей замечательный концерт. В благотворительной акций, ставшей традиционной, с каждым годом принимает участие все большее количество осужденных исправительных учреждений Саратовской области.

            IMG_5623.jpg