Осужденным Энгельсской воспитательной колонии рассказали, как прыгнуть с парашютом

28.12.2011    Просмотров: 849

Осужденным Энгельсской воспитательной колонии рассказали, как прыгнуть с парашютом

В колонию для несовершеннолетних с лекцией приехал командир авиационного звена парашютной подготовки Саратовского аэроклуба имени Гагарина А. Губин.

Свое повествование гость начал с исторического экскурса: подросткам рассказали о самом известном воспитаннике саратовского аэроклуба Ю.А. Гагарине и познакомили с историей создания парашютов от времен Леонардо да Винчи до наших дней.

Заинтригованным мальчишкам «главный парашютист Саратова» рассказал, как и с какой целью используются парашюты в современном мире. Особенно заинтересовал подростков парашютный спорт. А фотографии, демонстрирующие некоторые спортивные упражнения, и элементы настоящего парашюта (стабилизирующий парашют и кольцо) интерес воспитанников многократно усилили. Поэтому рассказ о первом приходе в аэроклуб командира авиационного звена А. Губина, на счету которого более 1000 прыжков с парашютом, воспитанники слушали, затаив дыхание.

Был показан и небольшой ролик про жителя Саратова, который исполнил свою мечту и первый раз прыгнул с парашютом. Воспитанники колонии засыпали гостя вопросами: что делать, если парашют не раскроется, какова скорость падения, существуют ли весовые ограничения для занятий парашютным спортом. В заключение встречи подростки получили приглашение после освобождения вступить в ряды парашютистов Саратова.