Курсы иностранных языков в колонии строгого режима

15.12.2011    Просмотров: 504

В вечерней школе №10 Ленинского района г. Саратова при ИК-10 УФСИН России по Саратовской области действует программа дополнительного образования, направленная на ресоциализацию осужденных. Изучение английского и арабского языков по углубленной программе доступно всем осужденным, отбывающим наказание в этом учреждении.

Программа дополнительного образования работает пока в качестве эксперимента. В рамках этой программы был объявлен набор в группу английского языка. На занятия приглашаются все желающие. «Результат подобных занятий очевиден, - отмечает директор школы при ИК-10 УФСИН России по Саратовской области Б. С. Каримбаев.- Мы предоставляем осужденным возможность не только дополнительно изучать востребованный английский язык. В этом учебном году в рамках программы также набраны группы по изучению русского и арабского языков для всех желающих. Учащиеся курсов принимают участие в открытых уроках, различных школьных мероприятиях, ответственно подходят к выполнению домашних заданий».

Осужденных, желающих изучать английский язык, разделили по уровню знаний на две группы: начинающих изучение и тех, кто уже владеет английским на базовом уровне.

« Я с удовольствием хожу на дополнительные занятия по иностранному языку. Раньше изучал английский язык в школе, потом в ВУЗе. Скоро мне освобождаться и хорошее знание языка, думаю, лишним не будет. У нас отличные педагоги, очень увлеченные и любящие свою работу, они дают качественные знания», - рассказывает один из осужденных.

Программа дополнительного образования за небольшой период действия уже себя оправдала, желающих изучать иностранный язык в исправительном учреждении столько, что в ближайшем будущем будет сформирована еще одна группа.