Театральная феерия в ИК-5 УФСИН России по Саратовской области

13.12.2011    Просмотров: 430

В исправительном учреждении для женщин прошел очередной ежегодный театральный фестиваль.

Проведение этого своеобразного смотра талантов стало в колонии хорошей традицией. В первом туре конкурса творческие коллективы отрядов показывают свои театральные постановки, мини-спектакли. Затем жюри подводит итоги, распределив призовые места и выбрав лидера. Прошедший фестиваль в очередной раз подтвердил, что качественная театральная постановка – результат не только таланта и вдохновения, но и серьезного труда. К премьере спектакля здесь тщательно готовятся: проводятся ежедневные репетиции, причем в «гибком» графике, ведь «артистки» плотно заняты на производстве. Осужденные сами шьют костюмы, изготавливают декорации, создающие сказочную атмосферу и праздничное настроение.

Все сказки, представленные на суд жюри, отличает оригинальный авторский сценарий:

1 отряд представил музыкальную сказку «Крошечка-Хаврошечка», где современная, владеющая новейшими компьютерными «наворотами», практически живущая в Интернете героиня рассказывает свою, старую как мир, историю;

2 отряд – сказочный мюзикл «Гуси-лебеди», где перелет лебедей и все их небезызвестные приключения сопровождаются вокальными композициями;

3 отряд – «Новое приключение Красной Шапочки» - вечная сказка, переписанная на новый лад;

4 отряд – «Колобок», в этой постановке чувствуется влияние театральных капустников и телевизионных шоу.

6 отряд – «Ивашка из Простаквашки», где вся нечистая сила в лице Бабы-Яги, Кикиморы, Лешего, Кощея настолько очаровательны и гламурны, что с ними как–то не хочется бороться.

«Сказка – это всегда возвращение в детство, в радость и безмятежность, в согласие с окружающим миром, это воспоминание о самой счастливой поре жизни», - так объясняют жанровый выбор участницы театрального марафона.

Праздник театра завершился своеобразным бенефисом творческого коллектива колонии. В этот раз зрителей покорила веселая сказка «История о чудо - яблоках», в сюжетную композицию которой были включены самые яркие моменты из отрядных спектаклей.