В ИК-2 прошел смотр-конкурс художественно-прикладного творчества осужденных

25.11.2011    Просмотров: 447

На конкурс было выставлено более сорока оригинальных изделий.

Подготовка к конкурсу заняла несколько месяцев, поэтому у местных умельцев была возможность довести свои конкурсные работы до совершенства. Строгих условий у смотра-конкурса не было, все ограничивалось только творческим подходом, оригинальностью решения и фантазией участников.

Конкурсные испытания состояли из нескольких этапов, поэтому для участия в заключительном этапе были отобраны пятнадцать изделий: от традиционных шахмат и нард до статуэток и хлебниц.

Каждому из членов жюри было предложено оценить все работы по 5-ти балльной шкале по следующим номинациям: оригинальность, качество изделия и трудоемкость выполненной работы.

Победитель и призеры получили за свои работы памятные подарки. «Я впервые принимаю участие в подобном конкурсе, до осуждения никогда не возникало желания попробовать что-то сделать своими руками. Уже находясь в колонии, впервые стал вырезать по дереву, постепенно стало получаться все лучше и лучше. На победу в конкурсе особо не рассчитывал, просто было интересно попробовать свои силы. Очень рад, что мою работу оценили", -рассказал один из победителей конкурса.