Воспитанников Энгельсской воспитательной колонии познакомили с историей Саратовского края

18.11.2011    Просмотров: 511

Для положительно характеризующихся осужденных было организовано посещение культурно-зрелищных мероприятий за пределами учреждения.

Перед запланированным посещением краеведческого музея подростки попросили у сопровождающих разрешения посетить Троицкий собор, где смогли помолиться и поставить свечки, а так же познакомиться с великолепным убранством храма.

Экскурсии в Саратовский областной музей краеведения подростки ждали с особым нетерпением: для всех троих это было первое в жизни посещение музея. Поэтому лекцию на тему «История Саратовского края от древнейших времен до современности» воспитанники слушали с большим интересом.

Следующим этапом выездного мероприятия было посещение кинотеатра, где подростки посмотрели одну из популярных новинок кинопроката.

К 16 часам переполненные впечатлениями воспитанники прибыли к месту отбывания наказания. На свободе они провели около семи часов.

Остальные осужденные с интересом выслушали рассказ о том, как их товарищи провели день. Возможно, теперь у многих появился повод изменить свое отношение к учебе и поведению, чтобы в следующий раз оказаться за пределами учреждения, в числе тех, кому это разрешено.

«Мы будем проводить подобные мероприятия и в дальнейшем, при этом программа выездов всегда разная, - поясняет начальник Энгельсской воспитательной колонии УФСИН России по Саратовской области майор внутренней службы А. В. Глебов. - В 2011 года воспитанники посетили Энгельсский краеведческий музей, Музей боевой славы, место приземления Ю. Гагарина, парк аттракционов г. Энгельса, Саратовский государственный аграрный университет, музей общественной организации «Боевое братство». В планах посещение художественного музея имени Радищева, Саратовского цирка, театра юного зрителя».