Перепись идет полным ходом

18.10.2010    Просмотров: 436

Перепись идет полным ходом

В местах лишения свободы Саратовской области стартовала Всероссийская перепись населения. В каждом учреждении созданы рабочие группы (из числа сотрудников отдела воспитательной работы с осужденными, отдела специального учета и др.). Все члены рабочей группы прошли предварительное обучение в Саратовстате. На каждого переписчика приходится по 400 - 450 осужденных.

В прошлом году осужденные области уже участвовали в подобном мероприятии – по инициативе ФСИН России проводилась перепись «тюремного» населения.

Во всех учреждениях УФСИН России по Саратовской области велась предварительная подготовка к важному мероприятию: с осужденными проведен цикл разъяснительных занятий и лекций, в учреждениях размещена наглядная агитация. Участие в переписи – дело добровольное, однако никто из осужденных и подследственных не отказался принять в ней участие.

Всего в местах лишения свободы Саратовской области переписи подлежат несколько категорий: подозреваемые, обвиняемые и осужденные, а также самые маленькие подопечные – дети осужденных, находящиеся в Доме ребенка в женской колонии города Вольска.