Осужденные Энгельсской воспитательной колонии приняли участие в акции «Свеча памяти»

25.06.2012    Просмотров: 343

Осужденные Энгельсской воспитательной колонии приняли участие в акции «Свеча памяти»

22 июня, когда вся Россия и страны бывшего СССР отмечают День памяти и скорби, в школе Энгельсской воспитательной колонии также прошли мероприятия, посвященные этой скорбной дате.

Воспитанники присоединились к международной акции «Свеча памяти», - зажгли свечи в память о погибших и пропавших без вести на полях войны. Во время минуты молчания мальчишки вспоминали и своих прадедов, не вернувшихся с войны, склоняли головы, отдавая дань памяти известным и неизвестным героям.

Затем перед воспитанниками выступил сотрудник Саратовского государственного музея боевой славы Алексей Павлович Смищенко с лекцией и презентацией «Саратовцы – участники Ржевской битвы».

Лекция «Ржевская битва» посвящена боевым действиям советских войск на западном направлении в 1942-43 гг.Знаменитая битва продолжалась 14 месяцев, в течение которых войска Красной армии провели четыре крупные наступательные операции против Ржевско-Вяземского вражеского плацдарма, находившегося на расстоянии 250 километров от Москвы. Ребята с интересом слушали рассказ лектора о земляках – саратовцах, сражавшихся и отдавших жизнь за мир и победу.

В завершение мероприятия воспитанники прочитали стихи о войне, подготовленные к этому дню.