Старая песня на новый лад. Музыкальные интерпретации строгого режима

02.04.2012    Просмотров: 439

В ИК-10 УФСИН России по Саратовской области осужденные готовятся к конкурсу художественной самодеятельности.

В ежегодном смотре-конкурсе самодеятельных талантов принимают участие все исправительные учреждения Саратовской области. Прибавляется работы у членов жюри: с каждым годом представленные на конкурс номера становятся более неординарными, профессиональными и яркими.

В прошлом году в число безусловных лидеров конкурса вошла команда художественной самодеятельности осужденных, отбывающих наказание в ИК-10 УФСИН России по Саратовской области (впервые на сцене колонии был показан мюзикл по «Белой гвардии» М. Булгакова). В этот раз конкурсанты вновь сделали серьезную заявку на победу, подготовив оригинальный музыкальный номер. По идее участников, сцена превращается в зал прилета международного аэропорта (специально к выступлению было изготовлено информационное табло), где организатор встречает гостей, прилетевших на музыкальный фестиваль. Дальше начинается самое интересное: представители разных стран и континентов на импровизированной концертной площадке исполняют одну композицию – забайкальскую казачью песню «Шел казак на побывку домой».

Кстати, осужденные самостоятельно занимались переводом известной песни на английский и французский языки. «Шел казак...» на французском языке, исполненная в стиле рэп, эта же песня в блюзовой интерпретации, в исполнении представителя Техаса и Испании, - около получаса длится музыкальный номер, наполненный жанровым разнообразием и яркими композициями.

В течение нескольких недель творческий коллектив продумывал и готовил костюмы и декорации. До финала конкурса осталось несколько дней, на сцене колонии полным ходом идут репетиции, номер дорабатывается, оттачиваются детали музыкальных композиций, - в условиях творческой конкуренции коллективу учреждения удалось создать запоминающееся и оригинальное выступление.