Осужденные ИК-4 УФСИН России по Саратовской области соревновались в силовом экстриме

12.12.2011    Просмотров: 567

Принять участие в новом для исправительного учреждения формате спортивных соревнований решились девять осужденных

Обязательным условием допуска к участию в силовом экстриме было обследование у специалистов медико-санитарной части учреждения. И только после положительного заключения о состоянии здоровья осужденные приступили к усиленной недельной тренировке. Стоит отметить, что в учреждении есть все условия для поддержания хорошей физической формы: большая и малая спортивные площадки оборудованы различными тренажерами, поэтому и подготовка у участников была серьезной и настрой на победу самый боевой.

Наряду с атлетами-участниками на стадионе в день проведения соревнований было 10 страхующих спортсменов для избежания падений и травм и более шестидесяти зрителей и болельщиков.

Уже в первом виде соревнований под названием «Бревно» (за минуту времени необходимо на большее количество повторений поднять штангу весом 70 кг. вертикальным грифом) выявился явный претендент на победу – осужденный 4 отряда легко поднял штангу 11 раз. Во второй силовой дисциплине – «Крест» (как можно дольше держать на вытянутых руках гантели весом по 10 кг. каждая) победителю первых состязаний удалось удержать пальму первенства.

Последним и самым зрелищным конкурсным этапом стала эстафета. Участникам пришлось пройти три непростых этапа: перенести два чемодана общим весом 100 кг. на дистанцию 20 метров, на обратном пути – стокилограммовая «утка» и в завершение атлетам пришлось перетаскивать мешок, доверху наполненный мокрым песком. Здесь удача улыбнулась действующему чемпиону исправительного учреждения по гиревому спорту, однако досадное падение перед финишем вырвало из рук вместе с песчаным мешком и победу в эстафете. И снова безусловным лидером стал осужденный, победивший в предыдущих состязаниях.

Судя по всему, в следующий раз желающих принять участие в подобном мероприятии будет гораздо больше. Кстати, страхующие спортсмены в этот день остались без «работы».

Как отмечают сотрудники администрации учреждения, это не первое, но и далеко не последнее новшество в мероприятиях культурного и спортивного направления. Цель их проведения – пропаганда здорового образа жизни. Кстати, в рамках летнего спортивного сезона, прошедшего под девизом «Бросаем курить-2011», в учреждении освободились от пагубной привычки 23 человека.

.