В балашовской тюрьме осужденные, находящиеся на облегченных условиях содержания, размещены в новых помещениях

11.11.2011    Просмотров: 570

Согласно Концепции развития уголовно-исполнительной системы до 2020 года в сфере социальной, психологической, воспитательной и педагогической работы с осужденными предусматривается создание справедливой и эффективной системы стимулов к законопослушному поведению. В исправительных учреждениях Саратовской области продолжается выполнение комплекса мероприятий, направленных на реализацию Концепции.

Так в тюрьме (г. Балашов) введены в эксплуатацию новые помещения для осужденных, находящихся в облегченных условиях содержания. Материально-бытовые условия и техническая оснащенность этих комнат разительно отличаются от привычных камер.

Занавески на окнах, отсутствие привычных двухъярусных кроватей, несколько видов освещения, дополнительная мебель, - для осужденных здесь созданы все условия. Кроме этого, предусмотрено использование аудио и видео-аппаратуры, DVD-проигрывателей. Всего в учреждении оборудовано шесть подобных помещений (в каждом содержится от трех до пяти человек), но осужденных, желающих попасть в эти отряды, гораздо больше.

В настоящее время здесь содержатся двадцать осужденных отряда по хозяйственному обслуживанию учреждения.

В ближайшем будущем подобные помещения будут оборудованы во всех исправительных учреждениях Саратовской области.