Энгельсской воспитательной колонии исполнилось 7 лет

05.08.2011    Просмотров: 1200

Энгельсской воспитательной колонии исполнилось 7 лет

Энгельсской воспитательной колонии УФСИН России по Саратовской области исполнилось 7 лет. Эту небольшую и некруглую дату тем не менее решено было ознаменовать праздничными мероприятиями.

На торжественной линейке осужденных от имени руководства колонии поздравил начальник учреждения майор внутренней службы А.В. Глебов. После официальных поздравлений подростков ждали спортивно-развлекательные мероприятия в честь Дня колонии. Два отряда учреждения соревновались за звание самого ловкого, сильного, смелого. В программу игр входили эстафеты, конкурсы, подтягивание на перекладине, соревнования по дартсу и футболу. Все участники были награждены памятными грамотами.

Историческая справка.

Изначально Воспитательная колония в Саратовской области располагалась в городе Вольске. В целях улучшения размещения несовершеннолетних осужденных и совершенствования структуры учреждений и органов уголовно-исполнительной системы Саратовской области по приказу МЮ РФ № 312 от 05.12.2003 года неиспользуемые здания и сооружения ИК-13 были переоборудованы и отремонтированы в помещения, пригодные к размещению в них воспитательной колонии. Была создана локальная зона колонии, огражденная забором, расположенная на внутренней территории жилой зоны ИК-13,. Мероприятия по реконструкции имеющихся зданий и помещений, строительство новых сооружений, были завершены к июлю 2004 года. Лимит наполнения колонии был определен в 300 осужденных.

На базе Энгельсской воспитательной колонии была создана общеобразовательная школа, которая обеспечивает получение осужденными полного среднего образования. Открытие школы состоялось 1 сентября 2004 года. С 1 сентября 2005 года функционирует профессиональное училище, на базе которого организованно получение начального образования по специальностям слесарь механосборочных работ и столяр-строитель