Уполномоченный по правам ребенка Саратовской области посетила воспитательную колонию

22.11.2010    Просмотров: 478

Уполномоченный по правам ребенка Саратовской области посетила воспитательную колонию

Юлия Ерофеева, Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области, совместно с журналистами посетила Энгельсскую воспитательную колонию УФСИН России по Саратовской области. Гостям была предоставлена возможность наглядно посмотреть, в каких условиях содержатся несовершеннолетние воспитанники режимного учреждения. На сегодняшний день здесь отбывают наказание около шестидесяти подростков до восемнадцати лет.

Подробный и тщательный обход сравнительно небольшой территории колонии включал в себя посещение столовой, школы, отрядов, медицинской части. Отрядные помещения, оборудованные теннисными столами и спортивными тренажерами, оставили у гостей ощущение домашнего тепла и уюта.

Особый интерес вызвало посещение видеостудии, где гостям были продемонстрированы фрагменты видео - новостей, которые мальчишки с удовольствием выпускают для кабельного телевидения. Выпуски новостей о деятельности учреждения, которые подростки самостоятельно снимают, монтируют и озвучивают, имеют здесь большую популярность. Многие из воспитанников пользуются замечательной возможностью отправить родным и близким видео - письмо с подробным рассказом о колонийской жизни и ее наглядной демонстрацией.

В столовой учреждения Уполномоченный по правам ребенка тщательно изучила меню. «Сытно!», - сделала вывод Юлия Ерофеева. Питание у подрастающего поколения действительно калорийное и разнообразное: фрукты, выпечка, молочные продукты, рыбные и мясные блюда. В учреждении признаются: «Жалоб на питание у нас не бывает, все довольны».

Посетила Юлия Ерофеева и школу учреждения, где пообщалась с воспитанниками и педагогами. В завершение визита Уполномоченным был проведен конфиденциальный прием по личным вопросам. «Обращения касались в основном жизни на свободе. Я обязательно буду над ними работать», - пояснила Юлия Ерофеева присутствующим журналистам.